Загрузка...
'
Фото Название Цена Количество Удалить
Загрузка...

Мастерская по ремонту бензотехники

+7 (985) 763 02 34

Заказать обратный звонок
Как купить теплый пол и монтировать его

Как купить теплый пол и монтировать его

21.09.2016

Как купить теплый пол и монтировать его

Системы типа "пленочный теплый пол" в частном домостроении пользуются популярностью. Монтаж чаще всего производят своими руками, потому что материал, оборудование и технологии достаточно просты. Купить теплый пол сейчас может каждый первый. Не требуется и какой-то специальной подготовки, обойтись можно инструкцией и рядом рекомендаций. Тем не менее, надежность, безопасность,теплый пол долговечность и правильная работа системы отопления зависит от грамотно проведенного монтажа. Подготовительные мероприятия по подготовке проведены и можно приступать к установке элементов пола.

Следует в работе соблюдать осторожность и технику безопасности. Обязательно основание под укладку пленочного пола должно быть сухим  и очищенным от пыли. В местах, где планируется установка мебели, такой как кровать или шкаф-купе, нагревательную пленку ложить нельзя. Это касается и бытовой техники. Причина в риске перегрева пленки от закрытого пространства. Если пренебречь правилом, то однозначно система выйдет из строя, мебель и напольное покрытие деформируется, а техника сломается.

Нельзя подключать систему напрямую к электричеству не используя в связке терморегулятор. В минусовую температуру проводить укладку и подключение электроэнергии к оборудованию не рекомендуется. Монтировать нагревательные элементы вблизи нагревательных приборов и иных источников обогрева не приемлемо. Изгиб пленки более 90 градусов станет риском перелома ее, что также не стоит делать. Крепление полотна к основанию производится без использования саморезов, гвоздей, скоб и иных предметов, которые могут испортить покрытие.

Монтажная работа пленки

Удобство такого материала, как инфракрасной пленки заключается в том, что ее можно нарезать длиной удобной для укладки любой площади. На поверхности имеются отметки линии отреза, что позволяеттеплый пол безопасно нарезать укладываемый материал. Расстилать пленку нужно медными контактами к основанию, а направленность в сторону терморегулятора. По периметру стены необходимо выдержать расстояние 20-40 см. Стоит учесть при планировании, что чем длиннее полосы пленки, тем меньше соединений придется делать, но не нужно превышать эту длину более чем 8 метров. Наложение нагревательных элементов друг на друга запрещено. Между пленками обязательно расстояние в 5 мм.

После проводка соединяется в местах медных контактов за счет специальных зажимов, которые должны иметь плотное соединение. Обязательно все контакты изолируются битумной мастикой. Применение иного материала для изоляции не рекомендуется. Для работы с электричеством и системой отопления необходимо, чтобы потребляемая мощность теплого пола соответствовала требованиям и нормативам.

Для отслеживания температурного режима устанавливается датчик, который должен находиться под инфракрасной пленкой. От него проводка продляется к регулятору, который осуществляет управление и контроль всей системой обогрева. Желательно посадочное отверстие под терморегулятор сделать заранее, исключив при чистовой работе пыльные мероприятия. Рекомендуемое расстояние от пола до регулятора не более 20 см.

Когда теплый пол полностью смонтирован и подключен необходимо провести проверку работоспособности системы. Постепенно увеличивая температуру, контролируется планомерное нагревание пленки. Достигнув максимума нагрева нужно проверить на отсутствие перегрева материала. Также недопустима частичная неисправность теплого пола. При наличии каких-либо явных или сомнительных причин быть неуверенным, что система работает корректно, не следует переходить к укладке напольного покрытия. Если все в норме приступаем к отделке.

Рекомендации по укладке покрытия

Поверх инфракрасного материала монтируется основание под напольное покрытие. Это фанера, ДВП или ОСБ-плита, толщина которой должна быть не менее 5 мм, что создаст прочность при передвижении по полу. Крепление производится с помощью саморезов или дюбелей, заранее отметив места установки, чтобы не повредить нагревательные элементы. В случае использования керамической плитки основанием послужит армокаркас. Напольный материал в данном случае можно уложить поверх или залить стяжку. Обязательным условием для безопасного монтажа является предельная осторожность, чтобы не повредить нагревательную пленку. Демонтаж пола и ремонт принесут дополнительные хлопоты и затраты.

В результате правильных действий создается полноценная система отопления, отвечающая всем условиям комфортной жизни. В отсутствии газового снабжения теплый пол легко справиться с задачей основного отопления. А при наличии радиаторной системы обогрева, инфракрасная пленка принесет дополнительное удовольствие для проживания в собственном доме. Положительным также становиться доступность материалов, потому что купить теплый пол можно практически в любом строительном магазине.


Возврат к списку

Выезд специалиста и диагностика единицы техники 2500 р. в пределах МКАД

по цене от производителя!

Наши сертификаты

Закрыть

Подписаться на новые акции:

Закрыть

Введите Ваши контакты:

Закрыть

Введите Ваши контакты: