Загрузка...
'
Фото Название Цена Количество Удалить
Загрузка...

Мастерская по ремонту бензотехники

+7 (985) 763 02 34

Заказать обратный звонок
Как купить теплый пол и произвести его укладку самостоятельно

Как купить теплый пол и произвести его укладку самостоятельно

14.09.2016

Как купить теплый пол и произвести его укладку самостоятельно

Система теплых полов занимает лидирующее место, вытесняя радиаторное image001.pngотопление. Одним из популярных стал обогрев с помощью инфракрасного излучения. Существует множество производителей, которые предлагают потребителю системы отопления пола. Не каждый изготовитель может похвастаться отменным качеством материала и оборудования. Приобретая систему инфракрасного отопления необходимо обратить внимание на известность производителя. Ознакомиться с отзывами в интернете, проконсультироваться со специалистами в торговых сетях.


Хорошая компания, которая отвечает качеством предлагаемых теплых полов гарантирует их долговечность и безопасность. При визуальном осмотре пленка, терморегулятор, датчики, соединительные элементы, проводка и иные комплектующие не должны иметь дефектов, следов некачественной сборки и т. д. В настоящее время с положительной стороны хорошо себя зарекомендовали теплые полы марок «HeatPlus», «Caleo» и «RexVa». Именно они отвечают всем вышеперечисленным требованиям, предъявляемым к системам отопления высшего качества.

Преимущества теплых полов

Помимо полезности инфракрасных лучей, теплые полы данной технологии исключают воздействие электромагнитного поля. Этот недостаток имеют кабельные системы.Инфракрасный теплый пол экономит расход электроэнергии. Позволяют использовать их с большим вариантом напольных покрытий. Прекрасно совмещаются с радиаторным отоплением и могут быть единственной системой обогрева в доме. Управление, программирование функций, защита от перегрева, контроль температурой осуществляется за счет терморегуляторов и датчиков.

В итоге получается универсальная система отопления, имеющая степень безопасности, удобство и простоту монтажа, разнообразность выбора производителей. Потребителю остается только купить теплый пол подходящий для дома, ориентируясь на ценовую составляющую. Кроме этого, систему инфракрасного отопления можно уложить своими руками. Самостоятельно провести подключение и настройку приемлемых и удобных функций работы теплых полов.

Подготовка основания под нагревательные элементы


Первоначально необходимо провести очистку от пыли и мусора. Далее расстилается слой гидроизоляции, который будет оберегать систему отопления от воздействия влаги. Значимую роль играет теплоизоляция пола. Если мастер предлагает обойтись без использования этого материала в целях экономии, то это большая ошибка. Причиной того становиться большая теплопотеря и расход электричества, потому что при работе тепло будет уходить вниз пола, в основание. Для этого используется утеплитель, разновидности которого многообразны. Но в случае устройства теплого пола под кафельной плиткой идеальным материалом станет техническая пробка. Представляет собой слой специального состава, имеющего металлизированную сторону, которая при укладке должна быть обращена к основанию пола. Стыки между теплоизоляцией проклеиваются скотчем.

Производится планирование с учетом площади помещения и идеального местоположения терморегулятора и датчиков. Регулятор будет удобным установить невысоко от пола. Отверстие под оборудование нужно подготовить заранее, чтобы в дальнейшем избежать ненужной пыли. Пленка имеет свойства и технические характеристики в плане ее удобства раскроя. На ней нанесены специальные отметки, по которым производится отрез. Рассчитывается наиболее удобное разложение инфракрасной пленки по поверхности пола, учитывая, что необходимо со всех сторон от стены отступить по 20 сантиметров. Теплые полы могут быть уложены только в свободном пространстве, не занимаемым мебелью и другими предметами, наглухо закрывающими поверхность пола. Это позволит избежать перегрева нагревательных элементов и порчи напольного покрытия.



Укладка, подключение и проверка системы теплого пола


Пленка укладывается медными контактами вниз по направлению к стене. Желательно контакты обращать в сторону, где планируется установить терморегулятор. Изоляция контактов и соединений производится с помощью битумной мастики. Далее крепится термодатчик, который предварительно изолируется. В завершение подсоединяется регулятор и производится включение.

Визуально необходимо проверить отсутствие искрения, сильного нагрева поверхности пленки или ее отдельных участков. Не должны перегреваться и места соединения контактов. При правильном подключении все соединенные части составляют единое целое. Следовательно, нагревание пола должно проходить с одинаковой скоростью, наличие резкого нагревания отдельной части говорит о неисправности системы. Если проверка не выявила недостатков, то можно укладывать напольное покрытие. В противном случае закрывать элементы теплого пола категорически запрещается до полного выявления и устранения причин неправильной работы системы отопления.


Возврат к списку

Выезд специалиста и диагностика единицы техники 2500 р. в пределах МКАД

по цене от производителя!

Наши сертификаты

Закрыть

Подписаться на новые акции:

Закрыть

Введите Ваши контакты:

Закрыть

Введите Ваши контакты: