Загрузка...
'
Фото Название Цена Количество Удалить
Загрузка...

Мастерская по ремонту бензотехники

+7 (985) 763 02 34

Заказать обратный звонок
Как выбрать терморегулятор для теплого пола

Как выбрать терморегулятор для теплого пола

09.02.2015

Как выбрать терморегулятор для теплого пола

Функция термостата в системе теплого пола не ограничивается исключительно поддержанием необходимой температуры пола. Термостат также защищает от перегрева нагревательный мат, отключая питание теплого пола, когда температура достигает нужной отметки.
Подробно рассмотрим как выбрать термостат для теплого пола и на что обратить внимание при выборе.
На сегодняшний день существует три основных вида термостатов, которые предназначены для управления системой обогрева пола:

  • механические,
  • электронные,
  • программируемые.

 

Механические

Это самый простой и недорогой вариант. Температура регулируется чаще всего на осязательном уровне. Такой термостат идеально подойдет для слежения за изменениями температуры в небольших помещениях (ванная комната, туалет, душевая), когда нет потребности в экономии электричества.

Электронные

Данные термостаты отличаются от механических, наличием жидкокристаллического дисплея. На дисплее отображается в цифрах точная температура обогреваемой плоскости. На первый взгляд это преимущество вовсе незначительно, однако оно становится более важным, если принять во внимание тот факт, что идеальная температура для ног равна 26-27 ºС и предпочтительно, чтобы температура пола поддерживалась в этом диапазоне.

Программируемые

Такие термостаты можно запрограммировать на поддержание разной температуры в отдельные временные периоды и на включение и выключение системы обогрева пола в определенное время. Почти все модели таких терморегуляторов программируются на сутки или на неделю. Встроенная система термостата будет повторять время работы и значения температуры, пока вы не измените эти значения. Программируемые термостаты отлично подойдут в случае, если планируется отапливать помещения больших площадей, где важно сэкономить электроэнергию.
Большинство электронных и программируемых термостатов имеют также встроенный измеритель температуры воздуха. Таким образом, обогрев пола может регулироваться и датчиком температуры воздуха, и датчиком температуры пола. Однако управлять системой теплого пола по показаниям измерителя температуры воздуха не рекомендуется, поскольку режим работы теплого пола может быть некорректным, а если во время монтажа были допущены какие-либо ошибки, то система и вовсе может выйти из строя. Стоит заметить, что здесь описаны основные функциональные отличия каждого из видов термостатов, которые характеризуют все модели данного вида. Если у вас остались сомнения о том, какой термостат выбрать — обратитесь к консультанту магазина.


Возврат к списку

Выезд специалиста и диагностика единицы техники 2500 р. в пределах МКАД

по цене от производителя!

Наши сертификаты

Закрыть

Подписаться на новые акции:

Закрыть

Введите Ваши контакты:

Закрыть

Введите Ваши контакты: