Загрузка...
'
Фото Название Цена Количество Удалить
Загрузка...

Мастерская по ремонту бензотехники

+7 (985) 763 02 34

Заказать обратный звонок
Какой купить теплый пол для отопления жилого помещения

Какой купить теплый пол для отопления жилого помещения

31.05.2016

Какой купить теплый пол для отопления жилого помещения

Оттого насколько жилище будет комфортным, настолько будет желание в него возвращаться. В зависимости от удаленности, отсутствия коммуникаций, газового снабжения, дом или квартира становится неудобной для проживания. Немаловажным аспектом для определения категории удобств являетсятеплый пол отопление, которое порой требует больших вложений. Тогда начинаются поиски разного вида альтернативы, чтобы было дешевле, но практичнее и с возможностью сделать установку обогрева своими руками. И тут приходят на помощь теплые полы.

Одним из основных преимуществ таких систем заключается в их доступности. Нет ничего проще в настоящее время, чем купить теплый пол и выбрать подходящее отопление для своего дома. Но вот вопрос. Технологий много, а что выбрать, чтобы сэкономить потребление ресурсов и в тоже время стать независимым от центрального отопления, которое бывает, совершенно не греет.

Есть мнение, что теплый пол большая роскошь, это ошибочное предположение. Ценовой диапазон представленного оборудования широк. Есть дорогостоящие системы, но производители предлагают и достаточно приемлемые цены в сочетании с хорошим качеством.

Выбор теплого пола


Существует водяной, кабельный и пленочный вариант теплых полов. Первый тип относится к более дорогой системе отопления. Для ее устройства необходима стяжка толщиной не менее 5 см. Недостатком или неудобством монтажа является подключение его к центральному водоснабжению. Кроме этого общий вес всей системы велик, что может потребовать согласования документации для его устройства. Также если произойдет утечка, прорыв, то пострадают соседи снизу. Это опять определенный риск и лишние проблемы, а также непредвиденные финансовые издержки.

Кабельная система отопления соответствует принципу цена – качество. Но элементы обогрева также как и при устройстве водяного не обойдется без стяжки. Отличием станет толщина, которая может быть небольшой. Затруднительным процессом будет ремонт такого пола, так как демонтаж стяжки, замена кабеля не позволит сэкономить.



Преимущества инфракрасного теплого пола


Пленочный пол, который из-за наличия большого набора плюсовых качеств, будет самым приемлемым для монтажа системы отопления. Не требует применения стяжки, укладывается непосредственно под напольное покрытие. Имеет высокий КПД. Представляет собой набор нагревательных полос, которые вмонтированы в полимерную пленку. За счет подачи электричества пленка выдает инфракрасное излучение.

Цена на материал и оборудование незначительна. Управление нагрева осуществляется за счет терморегулятора. Дополнительно оснащается датчиками температуры, которые передают информацию, позволяющую контролировать климат в помещении. На рынке предлагается огромный выбор производителей, модификаций и разновидностей. Отличается простотой монтажа, что позволит выполнить его самостоятельно, без привлечения дополнительных оплачиваемых сил.Возможно использование в городской квартире, загородном доме, промышленных строениях, независимо от назначения помещений.


Рекомендации для укладки пленочного пола


Уникальность заключается в возможности применения инфракрасного пола под любое напольное покрытие, за исключением паркета.Он прихотлив к перепаду температуры, перегреву, влажности, что может негативно Pol.jpgсказаться на данном покрытии. Идеальным материалом будет ламинат, который обладает техническими характеристиками, устойчивыми к нагреванию и изменению температурного режима.

Нельзя укладывать пленку под постоянно стоящие на одном месте бытовые приборы, так как техника от воздействия температуры моментально выйдет из строя. Кроме этого, не нужно монтировать теплый пол под мебелью, что создаст трудности в передаче тепла, повлекшее за собой перегрев элементов системы. Это грозит помимо порчи имущества еще и деформации напольного покрытия. Поэтому рекомендуется перед укладкой произвести расчеты, спланировать обстановку и купить теплый пол необходимой длины.

В продаже имеется пленка разной ширины. Учитывая размеры и конфигурацию помещения нужно выбрать оптимальный вариант применяемого материала. На инфракрасной пленке отмечены линии отреза. Это позволит раскроить материал под нужную длину помещения, исключив нежелательные остатки пленки. Все соединения изолируются битумной мастикой. 

Таким образом, для любого жилища теплый пол инфракрасного излучения станет оптимальным решением в создании недорогой системы отопления. Позволит быстро и легко произвести монтаж своими руками. Рекомендуется только обзавестись терпением, используя точность расчетов и планирования. Необходимо учитывать требования инструкции завода-изготовителя, а также последовательность и правильность подключения питания согласно схеме.


Возврат к списку

Выезд специалиста и диагностика единицы техники 2500 р. в пределах МКАД

по цене от производителя!

Наши сертификаты

Закрыть

Подписаться на новые акции:

Закрыть

Введите Ваши контакты:

Закрыть

Введите Ваши контакты: