Загрузка...
'
Фото Название Цена Количество Удалить
Загрузка...

Мастерская по ремонту бензотехники

+7 (985) 763 02 34

Заказать обратный звонок
Купить теплый пол – лучшее решение

Купить теплый пол – лучшее решение

19.09.2016

Купить теплый пол – лучшее решение

Теплый электрический пол стал самым популярным типом отопления. Это произошло потому, что он является самым экономичным, по сравнению с другими видами альтернативного отопления, полностью безопасным, как для проживающих людей, так и для внутреннего обустройства помещения, а также экологичным и долговечным. Монтаж теплого пола проводится в один этап, в результате которого, он не требует дальнейшего ухода или проведения профилактических действий.

 

Достоинства кабельных теплых полов:

  1. Положительно влияет на климат в помещении, чем предотвращает нежелательное повышениетеплый пол влажности и минимизирует риск появление плесени и грибков.
  2. В независимости от поры года и времени суток, поддерживает одинаковую температуру, необходимую для проживания.
  3. Создает универсальный микроклимат в квартире или доме, который подходит каждому проживающему.
  4. Благоприятно влияет на здоровье человека, поскольку не выделяет аллергенов, а также не сушит окружающий воздух.
  5. Во время работы не создает специфических звуков.
  6. Все соединения имеют герметический вид, а поэтому безопасен в использовании. Даже в случае незначительного затопления помещения, владельцы могут быть спокойны за свое здоровье.

На сегодняшний день существует несколько видов кабельных теплых полов, которые имеют существенную разницу, а именно:

1. Система нагревательных кабелей. Основой этой системы является одножильный или двужильный кабель, который превращает электрический поток в тепло. Одножильный кабель первоначально покрывается специальным изоляционным слоем, а потом металлической оплеткой. Монтаж этого кабеля немного затруднен, поскольку его необходимо кольцевать. Не закрытая металлическая оплетка образует своеобразное электромагнитное поле, которое нужно самостоятельно глушить, покупая специальные экраны. Двужильный провод лишен таких неудобств и сразу завернут в экран.

Также в продаже появился саморегулирующий двужильный кабель, который под воздействием окружающей среды, самостоятельно регулирует нагрев и отдачу тепла.

2. Электрические маты. Это специально подготовленный двужильный кабель, закрепленный на сетчатой основе. Благодаря своей конструкции, мат имеет небольшую высоту, а в процессе монтажа полностью погружается в цементную смесь. Максимальный подъем пол  - это 2 см. Единственным недостатком считается укладка только в местах отсутствия крупногабаритной мебели или других обогревательных приборов. Это условие возникает в результате того, что матам нужна циркуляция воздуха, так как от перегрева определенного участка снижается его эффективность и возникает риск полного выхода из строя всей системы.

Правила подбора кабеля

Для облегчения расчетов нагревательных элементов, фирмы производители утвердили средне допустимые мерки, выходя из которых происходит расчет матов на квадратный метр, а именно:

  1. Зал или спальня – 150 Вт.
  2. Коридор, прихожая и кухня – 150 Вт.
  3. Балкон – 250 Вт.
  4. Ванная или туалет 150 Вт.

Для того чтобы правильно рассчитать необходимое количество нагревательной системы, нужно перемножить между собой свободную квадратуру помещения, от мебели, на мощность кабеля.

Важно. Если вы решите улаживать нагревательные кабели, то шаг его укладки должен составлять около 8 см.

Непосредственный монтаж состоит из нескольких этапов, тщательность проведения которых обеспечит правильную и качественную работу системы обогрева.

Подготовительный этап

Первоначально нужно очистить пол от старого покрытия и зачистить все его остатки. Далее, произвести ревизию всех половых трещин. В случае наличия глубоких трещин их нужно зачистить и залить цементным раствором. Максимальный перепад уровня пола на квадратный метр, должен не превышать 3 мм.

Следующим делом нужно отметить расположение терморегулятора, а также термодатчика. Он монтируется в самом холодном месте комнаты.

Основной этап

После проведения всех подготовительных работ, требуется уложить теплоизоляционный слой. Он обеспечивает надежное сохранение тепла и минимизирует расход электроэнергии на обогрев. Современные производители выпускаю теплоизоляционный слой с фольгированной прослойкой, а покупателю нет необходимости самостоятельно рассчитывать потребность в изоляции.

Обязательным условием является укладка слоя фольгированной стороной, к нагревательным элементам. После укладки, все стыки нужно пройти скотчем, а лучше всего использовать скотч на металлизированной основе.

На теплоизоляционный слой укладывается нагревательный элемент, сверху которого улаживается монтажная сетка, она же в дальнейшем предотвратит проседание пола или керамической плитки. Укладку матов нужно проводить с точным соблюдением рекомендаций производителя. Побеспокойтесь также о том, чтобы все соединения были хорошо заизолированы и проходили только на прямых участках.

Подключение теплого пола проводится к электрической системе, с обязательным заземлением. После подключения всех элементов, нужно проверить ее на работоспособность. Для этого включите терморегулятор. Если через несколько минут система полностью теплая, значит, монтаж прошел успешно. Но если, какая-то часть осталась холодной, проверьте соединения.

Заключительный этап

Конечным действием является заливание системы обогрева, цементной стяжкой или самовыравнивающей смесью. Особенностью является распределение раствора по направлению укладки кабелей. Также нужно следить затем, чтобы в растворе не было воздушных прослоек и пузырей. Чем плотнее качество раствора, тем лучше теплоотдача.

Окончательное высыхание цементного пола происходит в течение 30 дней с момента заливки, поэтому ни в коем случае нельзя приводить систему в действие. Несоблюдение этого условия может привести к повреждению покрытия и преждевременному выходу системы из строя.

Установка теплого пола в вашем доме позволит насладиться уютом и теплом, на протяжении всего года, за минимальную стоимость. Купить теплый пол так же легко, как и установить.


Возврат к списку

Выезд специалиста и диагностика единицы техники 2500 р. в пределах МКАД

по цене от производителя!

Наши сертификаты

Закрыть

Подписаться на новые акции:

Закрыть

Введите Ваши контакты:

Закрыть

Введите Ваши контакты: