Загрузка...
'
Фото Название Цена Количество Удалить
Загрузка...

Мастерская по ремонту бензотехники

+7 (985) 763 02 34

Заказать обратный звонок
Мало купить теплый пол, важно сделать его монтаж

Мало купить теплый пол, важно сделать его монтаж

20.09.2016

Мало купить теплый пол, важно сделать его монтаж

Эффективность теплых полов зависит от правильной укладки и подключении системы "теплый пол". Осуществляя монтаж собственными силами всех элементов отопления необходимо руководствоваться правилами и инструкциями. Кроме того, нелишним будет знать некоторые особенности.

Использование пленочного пола может быть как основным, так и дополнительным источником тепла. Учитывая технологические способности материала, его нет необходимости монтировать по всему основанию помещения. Если теплый пол является обогревом в помощь радиаторному, то достаточно будет уложить пленку на 50% отапливаемой поверхности. В этом случае задачей пола не будет являться отопления, его функция заключится в создании дополнительного комфорта. Когда целью пленочного отопления становиться обогрев дома, то площадь укладываемого материала должна составлять не менее 70%.

Учтите это при монтаже

Для удобства и безопасности на пленке нанесены отметки для отреза. Это позволяет подготовить полосы нужной длины, исключая лишние остатки. Правильным будет, если длина материала не превысит 8 метров. В процессе укладки нельзя накладывать инфракрасную пленку внахлест.

При расчете необходимого напольного теплого материала нужно учесть ряд рекомендаций, что позволиттеплый пол купить теплый пол только нужного количества. Расстилать полотна желательно вдоль длинной стороны помещения, что уменьшит наличие соединительных элементов. Устремление материала производится контактами в сторону терморегулятора. От стен по периметру делается отступ в 20 см.

В местах установки мебели и крупногабаритной техники элементы тепла не укладываются. Дело в том, что вырабатываемое излучение не нагревает сам воздух, процесс отопления происходит от воздействия на предметы и поверхности. Если на пути излучения встречаются участки с закрытым пространством, то пленка начинает перегреваться, порча напольное покрытие и стоящие на ней предметы. Также следует избегать последующего воздействия постороннего тепла на инфракрасную пленку. Поэтому, если на пути встречаются камин или печь, то нужно их обойти и уложить материал,отступив на 1 метр.

Производителями теплых полов изготавливаются два вида нагревательного материала, однослойный и двухслойный. Когда делается укладка, то пленка с одним слоем направлена медными контактами к основанию. Во втором случае поверхность не имеет значения, поэтому обращение ее к той или иной стороне основания не сыграет в процессе работы никакой роли.

Проводка, изоляция контактов и подключение

Желательно использовать провода разных цветов, что исключит путаницу при подключении. Вся проводка укладывается только под отопительной пленкой, закрепляясь скотчем. Крепления производятся с помощью металлических зажимов, устанавливаемых в местах медных полос, крепко фиксируясь пассатижами. Изоляции уделяется отдельное внимание, потому что качество и безопасность зависит от надежных соединений. Любое воздействие влаги или возникновение короткого замыкания приведет пленку в неисправное состояние. Последствия этой пагубности заставит производить демонтаж напольного покрытия, ненужный перенос мебели и другие дискомфортные действия, в том числе финансовые затраты.Для изоляции лучшим материалом будет битумная мастика. Мастера и профессионалы в области теплых полов не рекомендуют использовать иную защиту контактов.

В основание пола для контроля температурой устанавливается датчик, который впоследствии выводится на терморегулятор. Последний в свою очередь нужно закрепить не выше 15-20 см от пола. Нельзя запитывать систему работы теплого пола напрямую к сети, без использования регулятора. В завершение проводится тестирование системы. Подается напряжение, постепенно увеличивая температуру нагрева. В процессе обогрева наощупь проверяется работоспособность теплого пола. Нагревание должно происходить равномерно, исключая перегрев пленки.

Финишный монтаж

Независимо от напольного покрытия все работы должны проводиться с осторожностью, чтобы не повредить нагревательную систему пола. Ламинат станет идеальным вариантом в сочетании с теплыми полами. Он укладывается, стыкуясь боковыми сторонами вдоль стены. И так ряд за рядом с помощью специальных замков. Демонтаж панелей ламината прост, так же как и снятие системы пленочного отопления, что позволит безболезненно перенести теплые полы в любое место. По периметру стены от напольного покрытия делается расстояние, которое предотвратит излом пола в случае деформации от температурного воздействия. Кроме того, зазор будет выполнять функцию вентиляционного пространства. Далее устанавливается плинтус и теплый пол запускается в работу. Желательно после монтажа выдержать некоторое время перед включением, чтобы вся система и напольное покрытие приняли комнатную температуру.


Возврат к списку

Выезд специалиста и диагностика единицы техники 2500 р. в пределах МКАД

по цене от производителя!

Наши сертификаты

Закрыть

Подписаться на новые акции:

Закрыть

Введите Ваши контакты:

Закрыть

Введите Ваши контакты: