Загрузка...
'
Фото Название Цена Количество Удалить
Загрузка...

Мастерская по ремонту бензотехники

+7 (985) 763 02 34

Заказать обратный звонок
Почему стоит купить теплый пол пленочного типа, и чем он хорош?

Почему стоит купить теплый пол пленочного типа, и чем он хорош?

15.09.2016

Почему стоит купить теплый пол пленочного типа, и чем он хорош?

Теплый пол пленочного типа является уникальной системой, которая позволит в течение пары часов качественно нагреть помещение. В связи с большим количеством слухов, многие люди сложили неверное мнение о данном виде отопления.

Достоинства системы

Начать разбираться в пленочном отоплении стоит с достоинств:

  • Скорость и простота установки. Такая система может укладываться под любую отделку, при этом не требуется заливка стяжки.
  • Пленка обладает толщиной в 3 мм, поэтому высота пола не изменяется.
  • Благодаря подобной системе отопления возможна экономия электроэнергии до 20%.
  • Не изменяет влажность в помещении. Помимо этого, такая система способна удалять причины возникновения неприятного запаха и обладает антиаллергическим действием.

Мнение профессионалов

Профессионалами подтверждается скорость монтажа. Пленку и подложку достаточно просто нарезать. А вот если говорить о простоте установки, то стоит задуматься, ведь речь идет об электромонтаже. А ведь навыками подобной работы998.jpg обладают далеко не все. Профессиональные электрики способным смонтировать до 20 м2 такой системы отопления за 6-7 часов работы.

Что касается необходимости стяжки. Инструкция утверждает что монтаж нужно выполнять на ровной поверхности, поскольку изъяны пола могут повредить пленку даже сквозь подложку. Бетонные плиты перекрытия без стяжки выровнять не получится, однако, можно воспользоваться вариантом с фанерой.

20% экономичность подтверждается при наличии исправно функционирующей основной системы отопления и эксплуатации теплого пола в режиме, не превышающем температуры +21,5 С.

Правильный монтаж

Прежде чем купить теплый пол инфракрасного типа, вы наверняка услышите совет продавца о поручении монтажа профессионалам. Возразить сложно, ведь специалист лучше других разбирается в своем деле. Однако, услуги специалиста стоят немало, поэтому альтернатива в виде собственноручного монтажа все-таки существует. При этом самостоятельный электромонтаж лучше не проводить, выполнив лишь самостоятельную укладку пленки.

Как происходит процесс монтажа?

  • Для начала стоит выбрать месторасположение термостата и установить его.
  • Обязательно необходимо очистить пол от загрязнения. Пол должен быть сухим и ровным, без дефектов.
  • При необходимости проводится теплоизоляция. Использовать для этого материал с алюминиевой фольгой в составе, запрещается.
  • Пленка системы теплого пола нарезается на отрезки, соответствующие размерам участков. На большой площади нужно монтироватьотрезки не длиннее 10 м. Помимо этого, в местах установки мебели и тяжелых предметов, установку пленки проводить не стоит, поскольку она быстро придет в негодность.

При укладке необходимо оставлять расстояние между стеной и пленкой, которое должно быть от 20 до 30 см. Теплоисточник располагается медной шиной к полу, а крепление проводят строительным скотчем. Данный момент является одним из самых важных, поскольку от него зависит результат. Не роняйте инструмент и не ходите по пленке. Нельзя также укладывать пленку внахлест.

Электромонтаж

После укладки пленки необходимо провести электромонтаж, вызвав профессионала. Если все-таки решено провести самостоятельно подключение к электросети, то следует пользоваться следующим алгоритмом.

Для начала необходимо зачистить провода, чтобы подсоединить контакты. Обязательно изолируйте места соединения проводов. После соединения контактов необходимо подключить термостат к отопительным панелям.

Чтобы выяснить, сможет ли термостат выдержать мощность, которую потребляет пленочный пол, нужно измерить его сопротивления. После замера сопротивления теплого пола его необходимо сравнить с характеристиками термостата. Если полученная величина меньше номинала термостата на 20% или более, то можно продолжать собирать цепь.

Пленочный пол построен из независимо работающих элементов, поэтому подключать их к термостату требуется параллельно. При таком подключении, после выхода из строя одного из участков, остальные продолжат работать в нормальном режиме.

С термостатом должен поставляться датчик температуры, который необходимо установить на карбоновую часть пленки. Учитывайте, что устанавливать датчик нужно в местах минимального давления на поверхность пола.

После проделанных манипуляций останется лишь подвести питание к термостату и проверить работоспособность системы. Пол должен равномерно прогреваться без нагрева контактов и искривлений поверхности.

Монтаж отделки

С большинством типов покрытий проблем не возникает. Остановиться же стоит на керамической плитке. Чтобы не возникло проблем при сцеплении плитки и основания необходимо по всей поверхности уложить армирующую сетку, закрепив ее в тех местах, где уложена пленка теплого пола.

После монтажа плитки требуется время, чтобы высох клей. Длительность высыхания зависит от температуры помещения. Специалисты рекомендуют выжидать месяц прежде, чем вводить в эксплуатацию систему теплого пола.

Заключение

Нами была рассмотрена пленочная система теплого пола и технология его монтажа. Сложность монтажа каждый может оценить для себя самостоятельно. Изготовителями гарантируется правильная работа системы при четком соблюдении прилагаемых инструкций по монтажу. Надеемся, мы помогли разобраться, почему стоит купить теплый пол пленочного типа.

 


Возврат к списку

Выезд специалиста и диагностика единицы техники 2500 р. в пределах МКАД

по цене от производителя!

Наши сертификаты

Закрыть

Подписаться на новые акции:

Закрыть

Введите Ваши контакты:

Закрыть

Введите Ваши контакты: