Загрузка...
'
Фото Название Цена Количество Удалить
Загрузка...

Мастерская по ремонту бензотехники

+7 (985) 763 02 34

Заказать обратный звонок
Теплый пол под стяжку — нюансы и особенности

Теплый пол под стяжку — нюансы и особенности

20.03.2016

Теплый пол под стяжку — нюансы и особенности

Работая с различными системами теплых полов и рассматривая их особенности, нельзя оставить в стороне такую проблему, как создание стяжки под них. Ведь в большинстве случаев выполняется теплый пол под стяжку, и элемент этот необходимо прорабатывать грамотно, не упуская важных деталей.

 Итак, начнем с того, что проясним, что же представляет собой стяжка и для чего она нужна. Стяжка — это бетонный слой, который наносится на основу пола. При укладке кабельного пола и некоторых других его моделей стяжку выполняют несколько раз, и работы проходят в несколько этапов. Разные слои будут выполнять различные функции, и при подробном рассмотрении это будет выглядеть примерно так:

Первый слой, который окажется сразу на основе, нужен исключительно для того, чтобы выровнять ее. Любой пол с неровной поверхностью нуждается в такой проработке, а неровных полов в отечественной строительной практике, к сожалению, большинство.

 Второй слой кладется на теплоизоляцию, и представляет собой так называемый кабельный пол. Это — то самое основание, на котором будет делаться монтаж теплового кабеля.

 Третий слой закроет кабельный пол и будет служить для распространения тепла от него по всему помещению, он станет черновой основой для напольного покрытия финишного типа.

 Да, пол при столь основательной проработке утолщается, что выливается в некоторой потере высоты помещения, однако он выполняет так много необходимых функций, что приходится мириться с этой небольшой проблемой.

 Многих интересует, из чего же выполняется стяжка для теплых полов. Как правило, используется традиционный цементно-песчаный вариант, но в составе смеси используется не только цемент и песок. Нередко в составе оказываются также и пластификаторы, щебень или керамзит — последние позволяют экономить цемент. Это уже бетонная стяжка, и цемент может содержаться в ней в разных пропорциях — в этом отношении стоит ориентироваться на напольное покрытие.

 Используются также и уже готовые смеси, которые достаточно развести водой в нужной пропорции, и в таком случае выполнить монтаж удастся быстрее. В нашей компании используются разные подходы, но в любом случае мы стремимся предоставить заказчику наиболее качественный и достойный результат, которым можно было бы гордиться, а для замешивания и подачи любых смесей у нас имеется специализированная аппаратура, способная подавать материал до высоты 22 этажа, и позволяющая справляться со сложнейшими задачами в кратчайшие сроки и без потери в качестве.

 Есть ли какие-либо специальные требования к стяжке, которая идет при создании теплых полов? - Их нет, однако теплый пол под стяжку в любом случае должен ложиться на ровную поверхность, и это, пожалуй, и становится главным требованием. Да и любое напольное покрытие чистового характера также должно ложиться на идеально ровную поверхность. Так что смесь должна обеспечивать в первую очередь возможность получения ровных поверхностей. Выравнивать можно классическими стяжками, самовыравнивающимися полами, или при использовании каких-то иных технологий — варианты здесь есть, и их немало.

 Еще стоит отметить, что стяжка под теплый пол должна иметь толщину не менее трех-пяти сантиметров, и этот момент также стоит учесть. Именно этот показатель обеспечит ровный прогрев, достаточную прочность, и ряд других второстепенных преимуществ. При такой толщине сушка происходит равномерно. Важно избегать трещин, поскольку они становятся показателем того, что в будущем пол не будет работать достойно. Из-за трещин пол перестает равномерно прогреваться и нормально передавать помещению свое тепло. Некоторые участки системы будут перегреваться, и нагревательные элементы преждевременно выйдут из строя, а ресурс пола будет сокращен до минимума.

 Так как цемент сохнет три недели, на протяжении этого срока теплые полы нужно будет просушивать, не выполняя других работ. Помещение при этом лучше защитить от сквозняков и прямых солнечных лучей. Спустя сутки после выполнения работ стяжку надо закрыть пленкой и дождаться ее высыхания.

 Профессиональный подход к выполнению таких работ позволит Вам исключить ошибки и не тратить силы на сложный и специфический труд, который требует в идеале привлечения специального дорогостоящего оборудования. Обращайтесь к специалистам — и наслаждайтесь теплыми полами, которые прослужат долго!


Возврат к списку

Выезд специалиста и диагностика единицы техники 2500 р. в пределах МКАД

по цене от производителя!

Наши сертификаты

Закрыть

Подписаться на новые акции:

Закрыть

Введите Ваши контакты:

Закрыть

Введите Ваши контакты: